التكتل الوطني للأحزاب السياسية يدعو مجلس القيادة الرئاسي الى استثمار الفرصة التاريخية لإنهاء الانقلاب أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية السعودي في قصر الشعب بدمشق الأمم المتحدة تعلن تعليق جميع تحركات موظفيها الرسمية في مناطق سيطرة الحوثي مكتب مبعوث الأمم المتحدة يكشف عن لقاء مع وفد سعودي عسكري لمناقشة وقف اطلاق النار باليمن وتدابير بناء الثقة من هي الدول التي أصدرت حتى الآن قرارات عقابية بحق الحوثيين في اليمن؟ من هو ماهر النعيمي الذي عاد لسوريا بعد غياب 14 عاما ضربة مالية للنظام المخلوع.. تجميد حسابات مصرفية لرجال أعمال الأسد حرب البحار يشتعل من جديد ..وسفينة حربية مجهولة تطالب سفينة قرب المياه السعودية بالتوجه نحو إيران الكويت تُسقط الجنسية عن 38 مواطناً ومصادر تكشف الاسباب حكم قضائي بوقف تطبيق أحد أولى قرارات ترامب الرئاسية
ناقش رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، في العاصمة المؤقتة عدن جنوب اليمن، إجراءات سير تنفيذ مشروع مركز الصيانة والهندسة الإقليمي التابع للخطوط الجوية اليمنية في مطار عدن الدولي.
وأكد وزير النقل، أن مشروع مركز الصيانة للخطوط الجوية اليمنية مشروع استراتيجي وحيوي لمطار عدن بحيث يجعله جاذب لشركات الطيران، وذو أهمية كبيرة سيسهم في تحسين الأداء التشغيلي بشكل كبير لمطار عدن وسيسهل صيانة جميع الطائرات لكافة شركات الطيران المختلفة ..مبيناً أن المشروع سيقلل من نفقات شركة الخطوط الجوية اليمنية على صيانة الطائرات في الخارج، والتي تصل إلى ملايين الدولارات سنويا.
ولفت الوزير حميد، إلى أن مركز الصيانة سيقدم خدماته الهندسية والفنية بكادر وطني للطائرات التي تصل إلى مطار عدن الدولي، مما يعزز من مكانة المطار الاستراتيجي الذي يعد واجهة العاصمة المؤقتة عدن والبلاد بشكل عام.. مشيداً بجهود هيئة الطيران المدني وشركة الخطوط الجوية اليمنية، لتنفيذ المشاريع المتعلقة بقطاع النقل الجوي..موجهاً بالإسراع في استكمال استلام الموقع والترتيبات اللازمة للبدء بتنفيذ المشروع..مؤكداً استعداد الوزارة تذليل كافة الصعوبات والتحديات التي قد تعيق سير عمل مشروع مركز الصيانة والهندسة الإقليمي.
من جهته، استعرض رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية، ما وصلت إليه الشركة من إجراءات للبدء باستلام موقع المشروع، وتوقيع الاتفاقية مع هيئة الطيران المدني، وترتيبات إنزال مناقصة لتنفيذ المشروع عبر شركات عالمية متخصصة.
بدوره، أبدى رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، استعداد الهيئة لتسهيل عمل المشروع، ودعمه لأي مشاريع جديدة في مطار عدن ومطارات المناطق المحررة، والتزامها بمعايير واشتراطات الطيران الدولية وسلامة الملاحة الجوية.
وخرج الاجتماع بالاتفاق على تكليف لجنة من الشؤون القانونية في شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران المدني، لتجهيز محضر ومسودة العقد النهائي للاتفاقية، مع إسقاط الموقع وتحديد المساحة والأبعاد لمركز الصيانة والهندسة الإقليمي.